MOIS GASTRONOMIQUESEMAINE 1

GOLDEN BUDS CBD - TRUFFES CBD

LE PRODUIT IMPOSÉ

Golden CBD

Brisures de Truffes

CONTRAINTE DE L'ÉPREUVE : Aucune contrainte imposée

Les chefs devront s'affronter autour de ce produit d'exception ! Cette préparation à base de différentes truffes et CBD est tout à fait unique dans le panel des produits CBD actuellement proposé sur le marché. Dessert, Plat ou Entrée, que vont imaginer nos chefs ?

LES CRÉATIONS DES CHEFS

FIN DES VOTES LE 5 DÉCEMBRE 2021

RECETTE 1

Chef Florette

Réconfort Automnal - PumpkinPie pécan, truffes cbd et IrishCoffee truffé au CBD

  • Pâte sablée muscade / vergeoise
  • Crème de noix de pecan à la brisure de truffe CBD
 
  • Crème de potimarron vanillé à la cannelle
  • Caramel infusé à la truffe CBD
  • Glace vanille à la truffe CBD
  • Noix de pécan et graines de courges caramélisées
  •  
  • Irish Coffee au Blackbush infusé à la truffe CBD
  • Crème fouettée vanillée infusée à la truffe CBD

RECETTE 2

Chef Selim

"Mi Cho De Chou Chou"

Une soupe en 2 textures et une tartine.

Soupe texture haute (chaude): Veloute de chouchou (chouchou, poireaux, jalapenos, échalotes, vin blanc et crème), brisures de truffes, huile de truffe, fleurs de verveine.

Soupe texture basse (froide): Labneh, za’atar, brisures de truffes, citron fermente.

Tartine: Pain au levain grille, a l’huile de truffe. Hummus de betterave a la brisure de truffe, babaganoush, myrtille fermentées, citron fermente, onions au vinaigre, pétales de roses, fleur de verveine,

Une soupe d’une apparente simplicité, mais avec une complexité de gouts surprenante. Un voyage de textures, températures et saveurs qui vous fait perdre les sens.

RECETTE 3

Chef Christophe

Ravioles de Canard aux Girolles et Truffes CBD, court bouillon truffes mandarines.

Bonjour à tous, dès que j’ai découvert ce produit de Golden Buds, je savais que je ferais un plat de fêtes avec. J’ai donc incorporé cette brisure de truffes au CBD avec des produits qui match bien : le canard, des champignons (ici des girolles) et des pâtes fraiches.

Malgré que ça puisse paraître « lourd » je vous ai préparé ici une entrée légère, très parfumé avec un Umami soyeux qui vous donnera envie de chanter Jingle Bells au coin du feu avec votre pull de Noël !

J’ai donc réalisé :

  • Une pâte à raviole à l’huile d’olive, au cerfeuil et à la Golden CBD truffes.
  • Une farce au magret de canard degraissé, aux Girolles, échalotes, carottes et Golden CBD truffes.
  • Et un court bouillon de canard, aux aromates, Golden CBD truffes et zestes de mandarines.
  • En déco une petite branche de cerfeuil et quelques girolles poêlées.

Voilà voilà !

Pour la recette, j’ai réalisé environ une trentaine de ravioles et je n’ai utilisé que 12 g de Golden CBD truffes, soit la moitié du pot environ, vu la richesse aromatique du produit ça suffisait largement. Prochainement vous aurez le détail de la recette, un pas à pas en photo et quelques astuces pour avoir une recette équivalente sans se prendre la tête si vous n’êtes pas trop un cordon bleu (on t’a reconnu toi au fond !)

J’espère que cette recette vous plaira et que vous voterez pour moi, à part si les recettes de mes collègues sont meilleures. Je remercie Benjamin de testeur de CBD pour m’avoir inclus dans ce concours sympathique, Golden Buds pour son produit hyper qualitatif (je vais certainement les contacter pour en vendre à ma boutique en Décembre), ma femme pour la photo  ainsi que l’adorable chef Antoine qui m’a rappelé la deadline 

Bisous à tous !

RECETTE 4

Chef Antoine

  • Ballottine de volaille farce à la truffe (CBD)
  • gelée au charbon végétal et à la truffe (CBD)
  • Purée de carottes aux épices douces
  • Pickles d’oignon rouge
  • Condiment d’ail noir et truffe (CBD)
  • Crème aux orties
  • Chou-fleur frit
  • Vermicelles de riz frit

"Le chef gagnant sera celui qui aura collecté le plus de vote durant ces 4 semaines de concours !"

FIN DES VOTES LE 5 DÉCEMBRE 2021

VOTES FERMÉS