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Avis La Ferme du Rial – Dégustation 2024-2025

 

Marque

La Ferme du Rial – Producteur (maps)

 

 

Produit – Test

 

Merci pour la Komplocheese en cadeau. Un coup de cœur que j’avais eu sur un phéno de Kompolti que la Ferme du Rial était aujourd’hui censé ne plus avoir. Mais apparemment, il restait de la fleur, un peu vieille certes, mais un plaisir tout de même. Je vais en vaporiser une partie et je pense essayer de faire un peu de hash haha. Je l’ai déjà faite goûter à des amis, elle a perdu, mais elle fait toujours bien plaisir !

 

Hash Bloody Legendary

 

 

Cultivateur / Producteur : La Ferme du Rial
Provenance : Tarn, France
Prix : 3g 20€ degressif
Génétique / Origine :
Fabrication : Extraction à sec, tamisage manuel double passage
Taux :

Aspect : Marron, foncé, noir
Texture : Solide, sec
Odeurs (sachet) : Terreux
Arôme (grindée) : Terreux, floral
Contaminants : RAS
Méthode de consommation : Dynavap + fibre de chanvre
Goûts : Terreux, floral, gaz
Effets : Modérés

 

 

Dès l’ouverture du sachet, sans même avoir déballé le hash, je suis à fond dans le terreux. Il est bien foncé, un peu sec et plutôt solide/dur. À la loupe, il a de belles glandes et trichomes ambrées agglomérés. Réchauffé il s’effrite un peu mieux, il reste plutôt sec. Il a des tons terreux encore, mais un côté marqué et floral se dévoile. Peut-être même un peu de gaz. Bien plaisant !

En bouche, dès les premières notes, il est surtout terreux, toujours avec des subtiles notes florales qui viennent dans un second temps. On reconnait un poil la Legendary. Bien cool, mais vu ce que nous sortent nos hashmakers français, ça peut être encore meilleur à mon avis !

 

Cheese Cake

 

 

Cultivateur / Producteur : La Ferme du Rial
Provenance : Tarn, France
Prix : 2g 10€ degressif
Génétique / Origine :
Culture : Sous serre, bio
Taux :

Tête : Petites, vertes, un peu denses
Trichome : Peu présents et ambrés. Glandes laiteuses
Manucure : Légère, des feuilles à sucres, comme j’aime
Humidité : Fraichement sèche, encore moelleuse
Odeurs (sachet) : Gateau, fromage, sucre
Arôme (grindée) : Gaz, gateau, fromage, sucre
Contaminants : RAS
Méthode de consommation : Katalyste
Goûts : Terreux, fruit/baie, gateau, sucre, gaz
Effets : Légers

 

 

Un côté gâteau, un côté fromage très léger et sucré, clairement la variété porte bien son nom. C’est tout doux, bien gourmand, ça donne envie de taper dedans. Les têtes sont petites, vertes, assez moelleuses et denses. Les glandes sont surtout laiteuses, les trichomes ambrés sont peu présents ou visibles. Elle est fraichement sèche, à la fois craquante et moelleuse.

Grindée l’odeur est folle, je trouve qu’elle gagne en gaz à fond. Presque, elle me fait penser à certaines OZK ! Elle fait grave envie. En bouche, c’est très fidèle et très bon, j’avoue je me régale. Elle a du terreux, du fruité/baie, des tons gâteau et sucrés bien marqué, le tout avec du gaz. Une pépite !

 

Legendary OG

 

 

Cultivateur / Producteur : La Ferme du Rial
Provenance : Tarn, France
Prix : 2g 10€ degressif
Génétique / Origine : High Alpine Genetics
Culture : Sous serre, bio
Taux :

Tête : Grosse, verte, dense
Trichome : Bien présents, ambrés. Glandes mi laiteuses mi ambrées
Manucure : Légère, top
Humidité : Moelleuse, grasse, collante. Fraichement sèche
Odeurs (sachet) : Herbacé, gaz
Arôme (grindée) : Gaz, herbacé
Contaminants : RAS
Méthode de consommation : Katalyste
Goûts : Gaz, gaz, gaz, herbacé, doux
Effets : Légers

 

 

Elle est bien herbacée et bien gazeuse pour le coup chez Rial ! La tête est grosse, bien verte, manucurée légèrement, bien dense également. Top. Les trichomes sont bien présents et ambrés, les glandes mi-laiteuses mi-ambrées. Elle est vraiment recouverte de glandes, d’ailleurs, elle colle aux doigts. Elle est moelleuse, fraichement sèche, j’ai même sorti le ciseau. Grindée, je la trouve très douce, elle reste dans le gaz avec des notes herbacées.

En bouche, c’est gazeux à fond, comme on aime avec les Legendary. Pas de surprise, mais j’avoue me régaler encore une fois. C’est doux, bien pétant en bouche, une belle longueur, psartek ! Une Legendary réussie.

 

Lemon Cookies Dough

 

 

Cultivateur / Producteur : La Ferme du Rial
Provenance : Tarn, France
Prix : 2g 10€ dégressif
Génétique / Origine : High Alpine Genetics
Culture : Sous serre, bio
Taux :

Tête : Moyenne, ronde, verte, un peu dense
Trichome : Présents et ambrés. Glandes surtout laiteuses
Manucure : Légère, j’adore
Humidité : Moelleuse, grasse, un peu collante
Odeurs (sachet) : Gateau, citron
Arôme (grindée) : Citron, gaz
Contaminants : RAS
Méthode de consommation : Katalyste
Goûts : Citron, gaz, cookie, gateau
Effets : Légers

 

 

Une vibe gâteau/pâte à gâteau citronnée dès l’ouverture, c’est bien la Lemon Cookie Dough haha. La tête est belle, assez grosse et ronde, bien verte. Elle est manucurée comme j’aime, c’est-à-dire légèrement, et elle a des beaux trichomes ambrés. Les glandes sont surtout laiteuses. C’est fraichement sec, encore très moelleux et je dirais même qu’elle colle un peu aux doigts. Grindée, c’est très marqué en citron et en gaz. Dès les premières notes, j’ai du citron, du gaz, avec un fond très cookie/gâteau. C’est gourmand, je me régale !

 

Pineapple Express

 

 

Cultivateur / Producteur : La Ferme du Rial
Provenance : Tarn, France
Prix : 2g 10€ dégressif
Génétique / Origine :
Culture : Extérieur, bio
Taux :

Tête : Grosse, dense, verte
Trichome : Bien présents, ambrés, glandes surtout laiteuses
Manucure : Légère
Humidité : Moelleuse, collante, grasse
Odeurs (sachet) : Gâteau, ananas, banane, bonbon
Arôme (grindée) : Floral, acide, bonbon, ananas, citron
Contaminants : RAS
Méthode de consommation : Katalyste
Goûts : Floral, acide, bonbon, kush, gâteau, ananas, citron, banane
Effets : Légers

 

 

On dirait un cake ananas banane. En tout cas dès l’ouverture, c’est ce qui me vient. Bonbon à la banane même je dirais. Dingue ce profil, pas l’habitude de ça avec les Pineapple, donc très cool ! Comme avec les autres, c’est manucuré léger, bien moelleux, assez dense. Plein de trichomes ambrés et de glandes laiteuses. Elle colle aussi ! Grindée c’est un autre délire, on part dans le floral, l’acidité, un fort côté bonbon, toujours en restant dans l’ananas, avec une vibe citronnée. Popopo, elle déboite cette variété et ce profil. Je surkiffe !

En bouche je la trouve très gourmande. Des notes florales, acides et bonbons en premier, mais en avançant la chauffe et en tirant à nouveau, je la trouve kushy, un peu gâteau, toujours fruitée, un mélange ananas, citron, peut-être un peu banane. Un régal !

 

Conclusion

Je me régale encore chez Rial ! C’est riche, c’est gouteux, c’est bien cultivé, manucuré et curé. Continuez comme ça. Petit crush sur la Pineapple ! Attention aux envois et aux sachets, ça finit écrasé un peu..

 

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Oro Oro
Passionné par le cannabis en général. De la génétique aux produits finis en passant par la culture. Les terpènes, les saveurs et les effets que peut procurer le cannabis et le chanvre également. Il n'a jamais été question pour moi de ne plus en consommer ou de réduire ma consommation, cependant, l'impact négatif que celui-ci (THC) aura eu sur ma santé mentale et ma créativité n'était pas négligeable. Le CBD m'a remis droit dans mes baskets et m'a fait découvrir un nouvel aspect de la chose en remettant les cannabinoïdes dans leur juste utilisation. Tout ça couplé à mon côté geek/robot et ma passion pour l'écriture est ce qui m'a poussé jusqu'ici aujourd'hui.

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