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Chocolat CBD : Faire son propre chocolat infusé au chanvre

 

Ingrédients

  • 3-5g de bud de haute qualité
  • Une plaque de cuisson et du papier sulfurisé pour la décarboxylation (voir ci-dessous)
  • 100 g de chocolat noir (au moins 70 % de cacao, c’est mieux), cassé en petits morceaux
  • Un bol en verre
  • Une casserole
  • Un moule à chocolat, un bac à glaçons ou autre.

 

Étape 1 : Décarboxylation du CBD

C’est un mot compliqué, mais pour quelque chose qui ne l’est pas. Dès lors que vous voulez ingérer du cannabis (THC ou CBD), il faut faire cette étape. Elle vous garantit d’activer les molécules de votre herbe. On vous explique comment decarboxyler votre CBD ici. Une fois le processus de décarboxylation terminé, mettez votre herbe de côté et passez à l’étape 2.

Chocolat CBD - Photo de fleurs CBD decarboxylée
Chocolat CBD : Decarboxyler votre CBD activera les molécules de la plante pour un maximum d’effets. Une étape primordiale pour l’ingestion de cannabinoïdes

 

Étape 2 : Faites fondre votre chocolat

Trouvez un bol qui s’adapte confortablement au sommet de votre casserole sans en toucher le fond. Versez suffisamment d’eau chaude dans votre casserole pour bien couvrir la base, mais veillez à ce qu’elle n’atteigne pas la base du bol.

Placez votre chocolat brisé dans le bol, et placez-le au-dessus de la casserole. Placez la casserole sur un feu moyen pour que l’eau frémisse sans bouillir trop fort. Cette méthode de cuisson « double-bouilloire » ou « bain-marie » garantit que le chocolat fondra sans brûler ni coller au bol.

Continuez à remuer fréquemment votre chocolat jusqu’à ce qu’il fonde en un liquide épais, velouté et sans grumeaux, puis retirez du feu.

 

Étape 3 : Incorporez le chanvre moulu

Ajoutez votre fleur de CBD moulue au chocolat et remuez bien pour vous assurer qu’il est distribué uniformément. Vous obtiendrez de meilleurs résultats si votre herbe est très finement moulue.

Étape 4 : Versez dans les moules

Vous pouvez acheter des moules à chocolat spéciaux, ou simplement utiliser un bac à glaçons ordinaire. En cas de besoin, vous pouvez même faire un grand bloc de chocolat et le découper en carrés plus tard, mais cela sera plus difficile une fois que le chocolat au cannabis aura durci.

 

Étape 5 : Supprimez les bulles d’air

Tapottez doucement vos moules remplis sur le plan de travail de la cuisine à plusieurs reprises afin d’éliminer toutes les bulles d’air qui sont piégées dans le mélange de chocolat. Évitez de trop remplir vos moules à l’étape 4 afin qu’ils ne se renversent pas.

 

Étape 6 : Réfrigérer votre chocolat CBD

Placez votre chocolat au cannabis au réfrigérateur pour le faire durcir. Cela peut prendre 10 à 15 minutes, mais peut prendre plus de temps selon le type de chocolat que vous utilisez et la profondeur de vos moules.

 

Conseils et astuces pour une recette de chocolat CBD de gastronome

Il existe de nombreuses façons de préparer du chocolat au cannabis, et la recette ci-dessus est l’une des plus simples et rapides. Pour tirer le meilleur parti de cette recette de base, essayez les conseils et astuces suivants.

 

Utilisez le meilleur chocolat que vous pouvez vous permettre

L’utilisation de chocolat de haute qualité peut élever vos edibles à la marijuana au niveau supérieur avec un minimum d’effort. Le meilleur chocolat ne devrait comprendre que quelques ingrédients : La pâte de cacao, le sucre et le beurre de cacao ou la lécithine.

Il est par ailleurs conseillé d’utiliser le pourcentage de cacao le plus élevé possible afin de maximiser les bienfaits potentiels de votre chocolat. Si vous trouvez le chocolat noir trop amer, vous pouvez utiliser du chocolat au lait ou du chocolat blanc à la place. Cependant, ces options sont beaucoup moins saines et, d’après notre expérience, beaucoup moins satisfaisantes.

 

Tempérez votre chocolat pour une finition professionnelle

Bien que le tempérage du chocolat ne soit pas nécessaire à 100 %, il permet d’améliorer la texture du produit fini. Il réduit également la probabilité que votre chocolat « s’épanouisse », c’est-à-dire qu’il prenne avec une finition mate et des taches blanches, peu appétissantes.

Pour tempérer votre chocolat comme un pro, vous aurez besoin d’un thermomètre alimentaire. Faites fondre environ deux tiers de votre chocolat comme indiqué ci-dessus, puis retirez du feu. Ajoutez le reste du chocolat et remettez sur le feu avec votre thermomètre. Lorsque la température atteint 88-90°F/31-32 °C et que le deuxième lot de chocolat a fondu, il est tempéré et prêt à être utilisé.

Le tempérage fonctionne mieux avec de grandes quantités de chocolat et un minimum de 1 kg est recommandé. Les restes de chocolat tempéré peuvent être conservés pour une utilisation ultérieure (s’ils survivent aussi longtemps).

 

Faire du chocolat infusé au CBD sans résidus de fleurs dedans ? 

C’est possible ! Il vous faudra pour cela faire un beurre infusé, et l’incorporez à votre chocolat une fois filtré. Notre recette du beurre infusé au chanvre à lire ici.

 

Pour les perfectionnistes

Lorsque vous maîtriserez la recette de base du chocolat au cannabis, vous pourrez la mélanger en ajoutant des ingrédients tels que des noix, des raisins secs, du zeste d’orange, du sucre pétillant… Essayez d’expérimenter avec différentes textures et saveurs pour trouver le mélange qui vous plaira !

Chocolat CBD - Phot de plusieurs carrés de chocolats avec des fleurs de CBD
Chocolat CBD – Source : yangsnourishingkitchen.com

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