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Beurre de Marrakech – version CBD : Comment utiliser le chanvre en cuisine ?

Ingérer du chanvre présente de nombreux avantages en comparaison au fait de le fumer. Pour pouvoir le cuisiner facilement, il peut être utile de savoir confectionner son propre « beurre de Marrakech », façon CBD.

Avant de vous lancer ! Bon à savoir

L’avantage de cette technique est principalement le fait que vous aurez infusé le CBD au beurre et n’aurez donc pas nécessairement de débris de fleurs dans votre recette finale.

Aussi, une fois confectionné, le beurre peut se garder et s’ajouter a des nombreuses préparations, salées ou sucrées !

Voici comment procéder en quelques étapes très simples.

Ingrédients

  • 500g de beurre
  • 7 à 10 gr de fleurs de cannabis moulues
  • Eau

Commencez par décarboxyler les fleurs. Elles doivent être chauffées lentement et à basse température afin d’en activer leur potentiel : après les avoir moulues, étalez-les sur une plaque et faites-les sécher au four 30/40 mn à 120°.

Portez à ébullition 1/2l d’eau et plongez les fleurs moulues tout en remuant doucement.

Après 10 mn, retirez-les et égouttez-les. Faites à nouveau bouillir l’eau, plongez les fleurs puis ajoutez le beurre. Laissez cuire à frémissement pendant 1 heure, en remuant régulièrement.

Filtrez l’appareil à l’aide d’une passoire très fine (ou d’un chinois) au-dessus d’un bol afin d’enlever tous les résidus végétaux. Placez au réfrigérateur 24 h. Une fois figé, séparez le beurre de l’eau.

Votre CBD beurre est prêt !


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Crédit : yangsnourishingkitchen.com

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