Protéine et graines, la recette de crêpes au chanvre

La recette de crêpes au chanvre de Marie ! Classique et vegan !

NOTRE RECOMMANDATION DU MOMENT

Comment faire des crêpes au chanvre ?

 

Et si on faisait des crêpes ? Et si on mangeait des crêpes au chanvre ?

Que ce soit pour la Chandeleur ou juste pour être gourmand, les crêpes sont un excellent moyen de se faire plaisir. J’ai réalisé une pâte à crêpes en utilisant la protéine de chanvre et les graines de chanvre du Chanvre de mon Père.

 

Recette 1 : Crêpes au chanvre

Ingrédients :

  • 150 g de farine de chanvre
  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu pour la cuisson

 

Alternative végan : 

Ingrédients :

  • 300 g de farine de chanvre
  • 2 cuillères à soupe de miel ou de stevia
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 350 ml de lait d’amandes ou d’épeautre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco ou huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de levure chimique (optionnel)

 

Crêpes Proteine et graines de chanvre – Le Chanvre de mon pere

 

Instructions :

  • Dans un saladier, mélangez les poudres : farine de chanvre, la farine normale, le sucre et le sel.
  • Dans un autre récipient, battez les œufs. Ajoutez-les peu à peu aux poudres.
  • Versez lentement le lait tout en remuant. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure à température ambiante.
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez une petite quantité de beurre fondu.
  • Versez une louche ou environ 1/4 de tasse de pâte dans la poêle et remuez la poêle pour répartir la pâte uniformément et former une crêpe mince.
  • Faites cuire la crêpe quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
  • Empilez les crêpes cuites sur une assiette et gardez-les au chaud avec de l’aluminium ou dans un four à basse température.
  • Servez les crêpes avec vos garnitures préférées, comme du sirop d’érable, des fruits frais, du yaourt végétal ou tout autre accompagnement de votre choix.
  • Vous pouvez aussi réaliser des crêpes salées en sucrant moins ou pas du tout votre pâte.

 

Crêpes Protéine et graines de chanvre – Le Chanvre de mon père

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici