NOTRE RECOMMANDATION DU MOMENT

Une première dans la sphère de la pâtisserie haut de gamme. Le très grand et renommé chef pâtissier PHILIPPE CONTICINI a présenté aujourd’hui sa nouvelle création sur Instagram. 

On pourrait croire à un nuage, et pourtant à l’intérieur vous y trouverez un sabayon mousseux à base de citron vert et de jus de yuzu. Un insert crémeux lui réalisé à base de pamplemousse, d’orange sanguine et de citron jaune. Le chef y a également parsemé des éclats de baie de Timut pour une note poivrée et citronnée. Et pour couronner le tout, l’insert crémeux contient du CBD.

 

Un franc succès

Sa publication sur Instagram atteint pas moins de 15 000 réactions en quelques heures !


Le CBD a été fourni par la FrenchFarm.ac, spécialisée dans la vente de produits à base de cannabidiol et habitué des collaborations avec des marques d’épicerie fine.

« Le CBD est issu d’une culture 100% biologique, sans conservateur, ni additif. (…) Sa texture sirupeuse est  totalement adaptée à la réalisation de cette pâtisserie »

Explique la maison Conticini dans un communiqué.

« En intégrant du CBD dans ma pâtisserie, j’ai, d’abord et avant tout, cherché à exploiter le goût herbacé de ce produit. Je trouvais intéressant d’explorer ces notes aromatiques d’herbe, particulièrement intenses, et l’amertume qui en découle, pour associer le tout à des agrumes. Si, par ailleurs, on peut ressentir, une ou deux heures après avoir dégusté ce gâteau, une sensation de bien-être, d’apaisement et de relaxation, alors tant mieux »

Cette création originale fera 150 g et est donc destinée à être partagée (ou pas). Elle sera vendue en quantité limitée au prix de 22 €.

Cirrus, Philippe Conticini, 22€. En vente à partir du 12 décembre 2020, exclsivement en commande click & collect au sein de la boutique Philippe Conticini, 31, rue Notre-Dame de Nazareth, Paris 3e.

Testeur de CBD fut un des premiers site à proposer des créations culinaire à base de CBD. Et pour découvrir la recette du dessert « No Bake » (pas de four nécessaire) de notre Chef CBd, merci de cliquer ce lien : Recette « Semi Frio – No Bake » par le Chef CBD pour Testeur de CBD

 


 

À propos du chef Philippe Conticini

Philippe Conticini est chef de cuisine et chef-pâtissier français né le 16 août 1963 à Choisy-le-Roi dans le Val-de-Marne.

M.Conticini est distingué autant pour ses travaux sucrés que salés. Il est considéré par ses pairs comme une des figures majeures de la gastronomie contemporaine française et internationale.

Ce chef a notamment travaillé en France mais aussi aux États-Unis ou au Japon. Il est à l’origine de quatre innovations qui ont transformé la scène gastronomique internationale.

Philippe Conticini invente notamment en 1994 le principe des verrines. Celles-ci transposent verticalement et en transparence des mets normalement servis à plat.

Après avoir obtenu de nombreuses récompenses et officié au sein d’établissements étoilés (La Table d’Anvers, Petrossian etc.). Il devient le cofondateur et le chef pâtissier de la Pâtisserie des Rêves. Il attache une grande importance à transmettre des émotions par ses réalisations mais aussi à démocratiser le travail du goût.

 

Médias et image publique

Très présent dans les médias, il intervient notamment en 2012, 2013, 2014, 2015 et 2017 dans l’émission « Le Meilleur pâtissier » et 2018 dans « Le Meilleur Pâtissier Les Professionnels » en tant que jury.

Il propose aujourd’hui ses créations sous une entité qui reflète parfaitement sa personnalité culinaire : « Philippe Conticini, Gâteaux & Pains d’émotions ».

Il ouvre sa première boutique dans le 7ème arrondissement de Paris en 2018.

Une seconde boutique vois le jour en Novembre 2019 au cœur du 16ème arrondissement.

Après avoir connu un franc succès sur l’ouverture de son pop-up store au sein des Galeries Lafayette Gourmet, la Maison Philippe Conticini ouvre son corner au sein du prestigieux centre commercial en Novembre 2020.

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