Avis Le Chanvre du Griffoul – Dégustation de fleurs
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Le Chanvre du Griffoul – Producteur – Partenaire (maps)
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Produit – Test
Blue Orchid
Cultivateur / Producteur : Le Chanvre du Griffoul
Provenance : Tarn, France
Prix : 25€ 5G dégressif
Génétique / Origine :
Culture : Outdoor
Taux :
Tête : Petites, moyennes, denses, vertes clair et foncé
Trichome : Présents et ambrés. Glandes mi laiteuses mi ambrées
Manucure : Pas trop, niquel
Humidité : Moelleuse
Odeurs (sachet) : Floral, frais, gaz, kush
Arôme (grindée) : Floral, fleur bleue, fruit, sucre
Contaminants : RAS
Méthode de consommation : Katalyste
Goûts : Floral, fleur bleue, bonbon, fruit
Effets : Légers
C’est floral, frais, un peu gazeux mais aussi kushy, ça sent bien bon ! Les têtes sont denses, petites et moyennes, bien vertes, clair et foncé, c’est bien manucuré (pas trop), moelleux, les trichomes sont bien présents et ambrés… RAS. Les glandes sont mi laiteuses mi ambrées.
Grindée c’est un délire. Un bel entre deux entre floral et fruit. Bel évocation de sucre et de fruit, sans forcément perdre le côté floral. Elle fait vraiment fleur bleue bien marqué, légèrement douce, sucrée et fruitée. J’adore. En bouche les premières notes me semblent bien sucrées, un peu bonbon, tout en gardant cette vibe florale bleue. C’est ouf ce goût. Si je devais faire un top floral « bleu », elle trône en haut ! Ça démarre fort, damn.
Oregon Guava
Cultivateur / Producteur : Le Chanvre du Griffoul
Provenance : Tarn, France
Prix : 20€ 5G dégressif
Génétique / Origine :
Culture : Outdoor
Taux :
Tête : Grosses, denses, vertes
Trichome : Présents et ambrés. Glandes surtout ambrées
Manucure : Légère
Humidité : Moelleuse
Odeurs (sachet) : Fruits exotiques, café, épices
Arôme (grindée) : Gaz, souffre, fruit exotique, acide, goyave, grenade, guarana ?
Contaminants : RAS
Méthode de consommation : Katalyste
Goûts : Boisson énergisante, goyave, grenade, gaz, terreux
Effets : Légers
A l’ouverture perso j’ai des notes de fruits exotiques, mais aussi de café, d’épices. Les têtes sont énormes, bien moelleuse, denses, vertes, manucurées légèrement. Rien à redire. Les trichomes sont présents, ambrés, c’est recouvert de glandes surtout ambrées aussi.
Grindée, elle m’emmène dans des tons gazeux, presque pétard un peu, tout en restant bien dans fruit exotique. C’est un peu acide, ça me fait penser à la goyave, mais aussi à la grenade, la guarana et le red bull. Un côté très évocateur des boissons énergisantes. Je suis fou ou bien ? Elle est bien fidèle en bouche, un mélange de fruit tropical type goyave/grenade, avec un côté un peu guarana, boisson énergisante, tout en ayant un peu de gaz et de terreux. Banger, c’est riche !
Pineapple Kush
Cultivateur / Producteur : Le Chanvre du Griffoul
Provenance : Tarn, France
Prix : 20€ 5G dégressif
Génétique / Origine :
Culture : Outdoor
Taux :
Tête : Petites, moyennes, denses, vertes
Trichome : Très présents, glandes mi laiteuses mi ambrées
Manucure : Légère
Humidité : Moelleuse
Odeurs (sachet) : Ananas, terreux, acide
Arôme (grindée) : Ananas, terreux, acide
Contaminants : RAS
Méthode de consommation : Katalyste
Goûts : Boisé, terreux, ananas
Effets : Légers
Oh, bon dès l’ouverture je confirme, on me l’avait pas vendue pour rien, elle sent très bon ! Des notes d’ananas, de terreux, avec une belle acidité. Clairement ça va partir dans la top liste ananas. Les têtes sont petites et moyennes, assez denses, vertes, moelleuses, pleines de trichomes et de glandes mi laiteuses mi ambrées.
Grindée on reste dans les mêmes tons, ananas, terre, acidité. Miam. En bouche dès les premières notes j’ai un côté boisé non ? S’en suit du terreux, avec toujours en fond des notes d’ananas un peu chaud et rond. Moins dingue que les deux précedentes, mais bien bonne cette pineapple !
Banana Yak
Cultivateur / Producteur : Le Chanvre du Griffoul
Provenance : Tarn, France
Prix : 17.50€ 5G dégressif
Génétique / Origine :
Culture : Indoor
Taux :
Tête : Petite, dense, verte, violette
Trichome : Orangés, glandes laiteuses
Manucure : Légère
Humidité : Moelleuse
Odeurs (sachet) : Banane, cheesy, skunk, rance
Arôme (grindée) : Souffre, gaz, banane, rance
Contaminants : RAS
Méthode de consommation : Katalyste
Goûts : Gaz, banane, banane mûre
Effets : Légers
Si on la cherche on a la banane, mais les premières notes m’évoquent quand même un côté cheesy et puant. Miam. Banane rance, à tendance cheesy quoi. La tête est petite, un peu dense, elle a du vert, des tons violets ici et là, les trichomes sont orangés, les glandes surtout laiteuses.
Grindée elle gagne en souffre et en gaz, wow ! C’est ouf à quel point. Elle garde quand même un côté doux et fruité évocateur de la banane. En bouche c’est bien fidèle. Très doux, bien marqué sur la banane, je me régale. Toujours un plaisir d’avoir cette strain entre les mains. Les premières notes ont plus de gaz, et on termine sur de la banane bien ronde. Top liste banana à venir ? Haha, surement un jour, quand y aura quelques génétiques avec le bouquet.
Blue Orchid
Cultivateur / Producteur : Le Chanvre du Griffoul
Provenance : Tarn, France
Prix : 12€ 2G dégressif
Génétique / Origine :
Culture : Indoor
Taux :
Tête : Grosse, dense, bleue, verte
Trichome : Ambrés, glandes laiteuses
Manucure : Légère
Humidité : Moelleuse
Odeurs (sachet) : Floral, fleur bleue, bonbon, fruit
Arôme (grindée) : Sucre, fruit bleu, fleur bleue, bonbon, meringue ?
Contaminants : RAS
Méthode de consommation : Katalyste
Goûts : Floral, fleur bleue, fruit, sucre
Effets : Légers
Hé beh… ! Ca sent comme la version outdoor, mais tout est exacerbé. Tout. Elle a plus de tout. Une identité bleue à fond. Un mélange de bonbon, de floral, de fruit, c’est bien rond, bien sucré. La tête est grosse, très dense, bleue, verte, pleine de trichomes ambrés, de glandes laiteuses. C’est la plus jolie pour le moment, ouf à quel point. Elle est bien manucurée, encore moelleuse malgré la densité. RAS.
Un petit côté viande/rôti aussi non ? Grindée elle prend du sucre, de fruit bleu, du bonbon, on dirait une Blue Meringue ! C’est ouf cette odeur. Bravo franchement. En bouche elle a quand même bien plus de floral « bleu » qu’une blue meringue. Je reconnais la version outdoor un peu dans les tons. Mais wow, j’avoue je crush elle est trop folle. Vraiment cette identité florale bien marquée et bien bleue… Aie aie aie.
Charlotte Dream
Cultivateur / Producteur : Le Chanvre du Griffoul
Provenance : Tarn, France
Prix :
Génétique / Origine :
Culture : Indoor
Taux :
Tête : Denses, moyennes, vertes, violettes
Trichome : Bien présents, glandes laiteuses
Manucure : Légère
Humidité : Moelleuse
Odeurs (sachet) : Bonbon, acide, fraise, framboise
Arôme (grindée) : Bonbon, acide, fraise, framboise
Contaminants : RAS
Méthode de consommation : Katalyste
Goûts : Fruits roses/rouges, bonbon, acide, floral
Effets : Légers
Oh, c’est bien dans le bonbon, dans l’acidité, avec des notes de fraise et framboise… Aie aie aie ! Je me souviens pas d’avoir eu une Charlotte comme ça, damn. Les têtes sont belles, vertes, violettes, pas très grosses mais moelleuses et bien manucurées. C’est plein de trichomes et de glandes laiteuses.
Grindée elle s’intensifie sans s’égarer. Miam. En bouche c’est fidèle, on est dans le fruit rose/rouge, mais très bonbon, bien acide, assez floral aussi. Une vraie pépite.
Cakeberry Brulee
Cultivateur / Producteur : Le Chanvre du Griffoul
Provenance : Tarn, France
Prix :
Génétique / Origine :
Culture : Indoor
Taux :
Tête : Grosse, dense, très jolie
Trichome : Présents et ambrés, glandes laiteuses et très présentes
Manucure : Légère
Humidité : Moelleuse
Odeurs (sachet) : Rôti, viande froide, fruits violets, raisin, cassis, mûre, bonbon, acide
Arôme (grindée) : Fruit/baie violette, bonbon, rôti, viande froide
Contaminants : RAS
Méthode de consommation : Katalyste
Goûts : Viande froide, rôti (premières notes), fruit/baie violette, raisin, cassis, mûre
Effets : Légers
Rôti, viande froide, mais direct ! C’est ouf cette odeur qu’elle a. En reniflant encore et en l’aérant, elle montre des tons de fruits violets, genre raisin, cassis, mûre. Elle a aussi une petite acidité qui évoque le bonbon. Dinguerie. La tête est immense, surement la plus belle du lot d’ailleurs. C’est du sacrément propre ! Les trichomes sont bien présents et ambrés. Les glandes sont laiteuses et vraiment très présentes. C’est recouvert d’un voile blanc haha. Wow. Grindée je trouve que le côté fruit/baie violette et bonbon s’intensifient.
En bouche dès les premières notes j’ai un retour viande froide et rôti, hahaha j’adore. Un côté Améthys (Canebiera) un peu non ? En plus fruité du coup vu la suite de la dégustation. Elle perd le côté viande pour aller dans le fruit et la baie.
Peach Buddha
Cultivateur / Producteur : Le Chanvre du Griffoul
Provenance : Tarn, France
Prix : 12€ 3G dégressif
Génétique / Origine :
Culture : Indoor
Taux :
Tête : grosses, denses, vertes, bleues
Trichome : Orangés, présents. Glandes très présentes et laiteuses
Manucure : Légère
Humidité : Moelleuse
Odeurs (sachet) : Pêche, rose, bonbon, acide, fruité, floral
Arôme (grindée) : Rond, doux, bonbon, pêche, rose, floral
Contaminants : RAS
Méthode de consommation : Katalyste
Goûts : Fruit, bonbon, pêche, floral, acide, riche et dense
Effets : Légers
Je pense avoir mon crush de cette dégustation avec cette Peach. Dès l’ouverture, je suis dans un mélange de pêche, de rose et de bonbon. C’est acide, bien fruité, mais aussi très floral. C’est quoi ce délire ?! Hé beh ! Les têtes sont grosses, denses, vertes, bleues. C’est bien manucuré, moelleux, les trichomes sont orangés et bien présents, les glandes sont partout et plutôt laiteuses.
Grindée elle est encore plus intense, avec une certaine rondeur, douceur. On reste dans le bonbon, mais c’est très intense. J’en reviens pas cette Peach comme elle sort chez vous. Bravo. En bouche c’est fidèle, c’est un délire même je dirais. C’est fruité, bonbon, on sent la pêche, le floral, l’acidité, c’est si riche et dense de saveurs… Ca part au coffrage ça direct !
Conclusion
Incroyable cette dégustation. J’avoue j’en prends pour mon grade. Il était temps qu’on actualise les tests du Griffoul ! Chapeau bas, vraiment.
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