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L’origine des variétés et profils cheese

 

Il y a quelque temps, on vous parlait de la responsabilité des terpènes et de composés volatiles vis-à-vis de certains profils aromatiques et de certaines saveurs (le dossier). Dans la toute dernière étude d’Abstrax, les chercheurs ont fait de drôles de trouvailles quant aux volatiles responsables des bouquets et des phénotypes avec des tons de « fromage ». Les cheese quoi.

Si vous avez une folle envie de fromage après la lecture, vous pourrez consulter notre top des variétés CBD aux tons cheesy. Le voilà.

 

La diversité chimique non terpénoïde des phénotypes prédit des caractéristiques aromatiques différenciées

 

C’est ce que déclare la recherche. Ils ont analysé plusieurs échantillons d’hash rosin d’un même croisement de Starbust 36, et les résultats ont montré des différences au niveau des arômes.

Ces différences étaient/seraient dûes à des volatiles mineurs non-terpénoides comme le 3-mercaptohexyl hexanoate. Ce qui est intéressant, c’est qu’ils ont identifié, chez les phénotypes « fromage », deux acides spécifiques : l’acide octanoïque et l’acide décanoïque.

On trouve de l’acide octanoïque dans le lait maternel, l’huile de palme ou encore dans la noix de coco. L’acide décanoïque aussi, mais on le trouve aussi dans le lait de certains mammifères comme les chèvres. Il est utilisé en synthèse organique et en parfumerie.

On pourra aussi noter la présence importante de l’indole.

L’indole a une senteur puissante à la fois florale (odeur de fleur blanche) et animale.

 

L’indole – Source Abstraxtech

 

Conclusion

 

Les profils de Starbust 36 sont similaires, mais la conclusion est claire : les composés volatiles mineurs et les acides gras jouent un rôle décisif dans leurs directions. Les terpènes dominants sont évidemment décisifs dans la construction d’un profil aromatique, mais ces composés, même en présences mineures, sont essentiels. Métabolites « secondaires », pas si « secondaires » que ça !

On en découvre toutes les semaines, voir tous les mois, c’est fou. On se rend compte à quel point nous sommes encore très petits face à l’immensité du cannabis. Les années passées, toute la focalisation du milieu se portait encore sur les terpènes…

 

Lire notre dossier sur les terpènes

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Oro Oro
Passionné par le cannabis en général. De la génétique aux produits finis en passant par la culture. Les terpènes, les saveurs et les effets que peut procurer le cannabis et le chanvre également. Il n'a jamais été question pour moi de ne plus en consommer ou de réduire ma consommation, cependant, l'impact négatif que celui-ci (THC) aura eu sur ma santé mentale et ma créativité n'était pas négligeable. Le CBD m'a remis droit dans mes baskets et m'a fait découvrir un nouvel aspect de la chose en remettant les cannabinoïdes dans leur juste utilisation. Tout ça couplé à mon côté geek/robot et ma passion pour l'écriture est ce qui m'a poussé jusqu'ici aujourd'hui.

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