Recettes : Panna Cotta au cannabidiol !
(Panna Cotta CBD pour 2 personnes / 2 pots)
La panna cotta, c’est un de ces desserts italiens qui est à la fois délicieux et bien crémeux. En vrai, son nom veut tout simplement dire « crème cuite » en italien. C’est un dessert assez simple à réaliser, généralement, il est fait avec de la crème, du lait, du sucre et de la gélatine, parfois avec un goût de vanille pour plus de peps. La gélatine, c’est ce qui va donner la texture ferme et super douce de la panna cotta.
La panna cotta est souvent servie avec un coulis de fruits, des fruits frais ou des sauces sucrées pour donner une touche de saveur en plus. C’est un dessert super versatile et trop bon, tout le monde l’adore pour sa simplicité et sa texture crémeuse.
Panna Cotta « Chocolat-Noisette »
Ingrédients :
- 20cl de crème (30%)
- 5cl de lait de coco
- 2g de gélatine
- 70g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de cannelle (optionnel)
- 10 gouttes de l’huile CBD Noccio Lata (Noisette)
Huile 20% CBD « Noïd Lab » par Marie Jeanne
Faire tremper la gélatine 15 minutes dans de l’eau froide ; Faire bouillir la crème et le lait de coco ; Essorer la gélatine et l’incorporer dans le mélange crème et lait de coco (hors du feu) ; Ajouter le miel ; Ajouter le chocolat en morceaux pendant que c’est encore chaud ; À température ambiante, rajouter les gouttes de l’huile de CBD ; Verser dans des pots et mettre au frigo une nuit.
Panna Cotta « Coco-Mangue »
Ingrédients :
- 10cl de crème (30%)
- 15cl de lait de coco
- 4g de gélatine
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de cannelle (optionnel)
- 10 gouttes de l’huile CBD Mango Moon (Mangue tropicale)
Huile 20% CBD « Noïd Lab » par Marie Jeanne
Faire tremper la gélatine 15 minutes dans de l’eau froide ; Faire bouillir la crème et le lait de coco ; Essorer la gélatine et l’incorporer dans le mélange crème et lait de coco (hors du feu) ; Ajouter le miel ; À température ambiante, rajouter les gouttes de l’huile de CBD ; Verser dans des pots et mettre au frigo une nuit.