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La recette du « Tepache au CBD » 

Attention, l’équipe de testeur de CBD a croisé cette recette sur le web et l’adapte pour vous dans un format jamais vu encore !

Vous allez devenir la star de vos apéros cet été avec cette recette de folie hyper simple à refaire chez soi, avec ou sans CBD.

Une Bière artisanale, facile à faire à la maison, avec peu d’ingrédients ?
On a trouvé la recette Idéale !

Cette recette est inspirée d’une recette mexicaine, ça s’appelle le Tepache, et c’est une bière faible en alcool HYPER FRUITÉE !

Il te faut : 

    • Un ananas
    • Du gingembre, coupée en morceaux ou en rondelle
    • Du sucre, mais prend du sucre de coco. Il coute une blinde, mais il sucre pareil avec bien plus de vertus. (200g si t’es accroc, 100g si t’es déjà malade)
    • Des épices au choix, selon d’où tu viens ou où tu veux aller.
    • Du vert et frais s’il te plait. Moi, je suis parti sur une menthe poivrée sauvage.
    • Des fleurs du CBD (ou de l’huile, ça peut marcher)
    • De l’eau en bouteille (non chlorée du moins)
    • Un grand bocal à joint (on reste dans le thème) de minimum 2 litres
    • Une bouteille en verre « refermable »

 

À faire avant toute chose coco !

Bon alors ça dépend. Si tu veux que ta bière ait juste le gout de chanvre, zappes cette étape et balances juste tes fleurs (et même les tiges que tu auras gardées précieusement dans une boite) dans la préparation. Mais au bout, tu auras l’air d’un gros pétard mouillé en agissant ainsi. Un peu de tenue.

DONC !

Une seule solution, la D E C A R B O X I L A T I O N  (il soûle ce mot !)

Pourquoi ?

La décarboxylation est l’élimination du groupe carboxyle de la plante.

– En gros, tu vas activer le CBD dans tes fleurs et le truc va muter en super saïan. Plus sérieusement, tout le monde le dira, et surtout pour utiliser du CBD dans des préparations à ingérer, c’est l’étape indispensable. Comme la petite pincée de sel pour faire monter tes blancs en neige, tu vois le truc.

Comment décarboxylater des fleurs de CBD  ?

Pour décarboxyler, brisez les fleurs et étalez-les sur une plaque de cuisson. Couvrez la plaque d’une feuille aluminium et mettez au four pendant 25 à 45 min à 240°F ou 115°C. Voir notre article sur « comment faire de l’huile de CBD à la maison »
Si tu es vraiment un gros glandu, tu fais comme moi et le fait dans un poêle tiède recouverte d’aluminium en guise de chapeau. Et pense à mettre ta hotte position « purificateur d’air », sinon la BAC va arriver rapido, et va leur expliquer le bordel.

 

 

Les étapes pour réaliser ta bière à l’ananas 

 

    1. Tu prends ton ananas, et surtout tu le laves, mais a l’eau froide. L’eau chaude risquerait de tuer les levures présente sur la peau et on a besoin d’elles !
    2. On prend l’ananas, on lui coupe la tête et le cucul. C’est souvent la ou il peut y avoir de la moisissure, et ça, dans ta bière, moyen moyen le gout. tu lui enlèves la peau et sort son cœur. Je sais, dit comme ça, ça parait gore. Mais c’est pour la science.
    3. Là, tu ouvres le grand bocal et tu mets, la peau de l’ananas avec le cœur, quelques morceaux de pulpe. Moi j’ai balancé des fraises un peu trop mûres, les levures vont aimer. Je mets aussi mes fleurs de CBD decarboxylées, des billes de poivre de Jamaïque (il est doux), le sucre de coco (les levures vont le manger et accélérer la fermentation), du gingembre découpé en rondelle, les feuilles de menthe ciselées.
    4. Quand tu as fait ta potion, tu recouvres d’eau non chlorée (donc pas du robinet). Le chlore tue les levures présente sur la peau de ton ananas.
      Perso, j’ai rajouté une demi bouteille d’huile de CBD « BEEMINE » pour le test et en plus de mes fleurs.

       

    5. Tu refermes, tu secoues, c’est prêt !

Ton bocal va faire une forte production de gaz carbonique. OUblies pas de le secouer regulierement (toutes les 6 heures)

 

Après 48 h ou 72 h selon la quantité de sucre et de comment les levures ont transformé le gaz en alcool, tu peux faire la danse de la joie, ta bière est prête

 

Ultime Étape pour ta bière l’ananas au CBD !

 

Il y a des bulles à la surface de ton bocal, nickel ! Ta bière peut être mise en bouteille. Un conseil, si tu aimes avec plus de gaz, laisse la à température ambiante. Inversement, si elle commence à faire trop de gaz, tu la mets au frigo. Une température froide ralentie la prolifération de gaz !

N’Oublies pas d’ouvrir ta bouteille régulièrement et de laisser s’echapper du gaz pour éviter une explosion.

 

Tu obtiens une belle bière hyper fuitée et super fraîche à déguster entre potes a tout moment de la journée. Alors oui, elle est alcoolisée, mais naturellement, c’est-à-dire que son taux dépassera rarement les 4%. Donc, light en prime !

 

Allez, c’est pas l’heure de l’apéro ?!

 

 


La recette que j’ai croisé sur le web et qui m’a inspiré pour me lancer à faire ma propre bière CBD maison :

Crédit : Chaine YouTube – Au Bord de l’Assiette

 

 

 

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