Nos variétés « cheesy » préférées
Mis à jour le 22/10/2024
On vous a parlé des variétés avec du gaz, du citron, de la fraise… Il fallait qu’on en vienne aux variétés à tons de fromages. Il y en avait presque pas, il y a quelques années, et aujourd’hui, elles sont de plus en plus nombreuses.
Le côté cheese dans les variétés peut être natif d’une variété, mais ça peut être aussi ses arômes et son bouquet après affinage. Il est assez commun d’avoir le côté rance des variétés fruitées qui mènent à des tons évoquant le fromage, le vomi et autres. Les variétés « mango » suisses sont un bon exemple de ça.
On vous l’a déjà dit, plus ça pue, plus c’est goutû !
Notre sélection de variétés à profils cheesy
Que les variétés aient été cultivées pour ces tons-là ou pas, qu’elles viennent de producteurs ou de revendeurs, voici les différentes et meilleures variétés de fleurs CBD « cheesy » qu’on a eu entre les mains. Et par cheesy, ça peut aller du fromage frais léger, comme un petit chèvre, aux gâteaux apéro au fromage en passant par les croutes de fromages.
Blue Cheese – Cannacie
On lui trouve bien quelques notes type blue cheese, roquefort, chèvre, ce qui confirme cette sensation lactée et crémeuse. Ça sent bon la ferme quoi en vrai ! Elle ressemble en beaucoup de points à la cheese que Alkpote proposait via Honest Shop, en plus jolie d’aspect !
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COUPON CBDTESTEUR (20%)
Cheese – Cannago
Un peu légère sur le fromage à la dégustation au vapo. Je sens plus le côté herbe avec de légères touches cheesy. Elle est très bonne, mais un peu en dessous de ce que j’attendais sur l’axe fromage.
Cheetas (Fromage Bleu) – via Honest et Chanvre DC
Autant au nez, on sentira quelque chose d’assez floral avec quelques retours gazy, autant une fois broyée, c’est un festival, on sent bien cette attaque fromage, roquefort, y’a plein de notes, c’est réjouissant et assez novateur !
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CBDTESTEUR (-15%)
Demeter – Holyhaze
Pwa ! Vomi et cheese direct à l’ouverture. Elle pue salement haha. C’est souvent très bon signe, ne vous inquiétez pas.
Demeter – La Ferme Bio de Pigerolles
Hazy, un peu cheesy en vieillissant. Est-ce la même que Holyhaze ?
Elektra – Le Chanvre du Griffoul
C’est trop bien la Elektra ! J’ai celle de Griffoul stockée et dès que je la ressors, je prends une claque qui pue, entre fromage et rance, aie aie.
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TESTEUR15 (15%)
Forest – La Ferme de la Sauzy
Au nez, c’est un profil plus boisé, frais, résineux, avec des notes camphrées, c’est presque cheesy. Elles sentent bon vos fleurs haha. A fond dans le pin, la fraicheur, rien de nouveau, mais elle est très bonne !
Golden Cheese – Cannacie
Broyée, elle devient déjà plus intéressante, quelques notes de peau d’orange, et on pourra déceler quelques notes de Tome fromagère, voir de comté. À la dégustation, c’est assez rond, floral, agrumé. On a bien un retour un peu laiteux, comme fromager, mais genre les fromages aux herbes.
CBDTESTEUR (-20%)
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Goliath – Cannapoitou
Tend vers les tons fromages/cheesy avec l’affinage.
Ice Skunk – Jungle Farm
Cheesy et terreux. Ce sont les premiers arômes qui me viennent à l’ouverture du sachet. Très « puant » et prenant. Le côté skunk, et skunk c’est le putois hein. Elle a aussi un côté fruité/sucré qui n’est pas déplaisant. Le tout donne bien envie.
Jocou Kush – La Ferme Sauvageonne
Ah celle-là est cheesy à fond presque gateaux apéro ! En bouche, c’est très cool encore une fois, je trouve on est bien dans la baie et le fruit, presque un peu blueberry. Mais en début de bouche j’ai eu des tons cheese clairs.
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CBDTESTEUR (-15%)
Komplocheese – La Ferme du Rial
L’odeur est excellente, on a vraiment ce profil fromage/lait. Elle donne le sourire et donne envie de gouter ! Intéressante pour une Kompolti.
Legendary Fruit – Picasso Genetics via Honest
Elle sent bien le fruit, voir le fruit pourri. Voir l’odeur du fromage bleue. Ça pourrait rebuter dit comme ça j’avoue, mais pourtant, ce n’est pas dégueulasse et en tout cas ça ne laisse vraiment pas indifférent.
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CBDTESTEUR (-15%)
Super Silver Haze – B-Chill
L’odeur est plus présente dans le sachet qu’une fois grindée… Je trouve qu’elle est assez terreuse/chanvrée, un léger côté sucré/baie/fruit, mais elle tend vers le fromage légèrement, presque un côté gateau apéro.
Unicorn Poo – High Sticky Crew
Oh c’est cool, ça part un peu en fruits rances, cheese, pieds ou vomi. Quand ça pue, c’est que c’est bon ! Avec la weed on vous l’apprend plus.