MOIS GASTRONOMIQUESEMAINE 3

CLEGAL - ROSIN CBD

LE PRODUIT IMPOSÉ

CLEGAL

ROSIN CBD & FLEURS

CONTRAINTE : Ne pas utiliser les fleurs brutes (ou broyées) dans la recette finale.

Le Rosin CBD Amnesia est une exclusivité du laboratoire CLEGAL et est le fruit d'un travail complexe et long en amont a été réaliser afin d’associer la couleur OR du rosin, ces saveurs si puissante, sa texture de miel. Concentration de 49% CBD

"Le chef gagnant sera celui qui aura collecté le plus de vote durant ces 4 semaines de concours !"

LES CRÉATIONS DES CHEFS

FIN DES VOTES LE 5 DÉCEMBRE 2021

RECETTE 1

Chef Antoine

  • Réalisation d’une huile d’olive concentrée fruit juice (CBD)
  • Réalisation d’un beurre au rosin & paprika fumé.
  • Filet mignon snaké cuit avec l’huile d’olive fruit juice CBD.
  • Purée de chou-fleur à l’huile d’olive fruit juice CBD.
  • Cercle de pâte brisée confectionné avec le beurre de rosin (CBD) et paprika fumé.
  • Zeste et sommité de chou-fleur violet de Sicile.
  • Petites feuilles d’oseille sanguine.
  • Perles Japon, jeunes pousses.
  • Fleur de bourrache.
RECETTE 2

Chef Selim

« WHY SO SERIOUS ? »

  • Poulpe, infuse au jus de betterave et infusion de fleur de CBD Fruit Juice.
  • Émulsion vinaigrette fruit de la passion et rosin CBD
  • Patatas bravas, sauce bravas rosin CBD, aoili au basilic et a l’huile infusée aux fleurs de CBD.
  • Betteraves lacto-fermentées à la rosin de CBD, gingembre et zestes d’orange.
  • Fleurs et herbes comestibles.
RECETTE 3

Chef Florette

« BRUNCH FLEURI SAISONNIER »
 
CÔTÉ BREAKFAST
  • Baguette maison
  • Pains au lait CBD nature ou chocolat
  • Brioche tressée au CBD.
  • Confiture clémentine et fleurs CBD
  • Pâte à tartiner chocolat noisette au Rosin CBD.
  • Beurre moulé.
  • Salade de fruits au sirop d’érable et Rosin CBD.
  • Café au lait infusé aux fleurs CBD
  • Jus d’oranges pressées – Fruits frais
CÔTÉ LUNCH
  • Œufs mimosas au CBD
  • Bacon grillé caramélisé
  • Tenders de poulet fermier et sauce blanche infusé au CBD
  • Butternut grillé aux épices douces et à l’huile de noisette infusé au CBD.
Et pour finir (je n’ai pas pu résister) 
  • Façon brie de maux CBD et Cantal AOP entre deux.
J’espère que cela vous plaît. ? À VOS VOTES ! Moi je vais manger…  Poutous poutous! ?
 
 
RECETTE 4

Chef Christophe

Bonjour à tous. Aujourd’hui comme je kiffe Noël et que je trouvais que les produits Clegal s’accordaient bien, j’ai fais un pain d’épices. 

 
  • J’ai fait infuser les fleurs « fruit juice » dans un lait aux épices.
  • J’ai fait fondre le rosin avec un mélange beurre, miel et rhum Don Papa.
  • J’ai ensuite incorporé tout ça dans le reste de la recette.
 
Les températures d’infusions et de fonte non pas dépassée 80°.
 
La cuisson, elle, n’a pas dépassé 110° pendant 1 h 10. Tout ça, pour bien respecter la décarboxylation bien entendu.
 
Je ne sais pas si c’est mon pain d’épices ou mon mauvais Beaujolais, mais j’étais grave posé après la dégustation. ? Je remercie Clegal pour la découverte de nouveaux produits ainsi que pour la multitude de cadeaux !
 
Bisous à tous, portez-vous bien.

"Le chef gagnant sera celui qui aura collecté le plus de vote durant ces 4 semaines de concours !"

FIN DES VOTES LE 5 DÉCEMBRE 2021

VOTES FERMÉS